Главная » Ремонт » Как снести стену и не разрушить дом

Как снести стену и не разрушить дом


Снести стену – самый кардинальный способ изменения дизайна и обстановки квартиры. Это трудоемкий процесс, к тому же требующий согласования в специальных инстанциях. Лучше всего пригласить специалиста, который сможет разобраться и с бюрократической составляющей и непосредственно со строительными работами.

 

Чтобы грамотно организовать перепланировку квартиры в жилищную комиссию нужно предоставить план этой перепланировки. Это требует специальных знаний, если хозяин квартиры обладает ими, такой проект можно выполнить самостоятельно.

После получения разрешения на перепланировку можно приступать непосредственно к процессу сноса стены. В первую очередь нужно убедиться, что все коммуникации отключены. Не стоит пренебрегать правилами безопасности.

Стены всегда разрушаются сверху вниз. Сначала удаляется верхний слой отделки, а уж потом все остальное. Кирпичные стены разбираются с середины верха. Постепенно кирпичи убираются один за другим. Если в кирпичной стене присутствует дверной проем, то первым шагом станет ликвидация дверной перемычки.

Легче всего снести стену из гипсокартона и фанеры. Сначала убирается обшивка, затем каркас.

Для сноса бетонной стены потребуются специальные инструменты. В стене делаются шробы , в этом помогут перфоратор и отбойный молоток. Они делят ее на равные небольшие участки. А болгарка служит для срезания металлических арматур в стене.

Для стен из высокопрочного бетона потребуется инструмент серьезнее. Для этого потребуется алмазный инструмент, который вряд ли найдется в доме обывателя. Придется приглашать специалиста.

Нередко у хозяина или хозяйки квартиры появляется желание аккуратно демонтировать стену, а полученный строительный материал использовать в других, побочных целях. Желать этого не стоит. Качество таких материалов из-за многолетнего воздействия на них окружающей среды оставляет желать лучшего. На практике они бесполезны.

kak-snesti-stenu1Чаще всего перепланировка проводится в таких комнатах как кухня, ванная и туалет. Снос стены между жилой комнатой и кухней может визуально, да и фактически увеличить площадь, кроме того соединение этих двух зон неплохое дизайнерское решение.

А вот перепланировка ванной комнаты и санузла проводится чаще всего исключительно из практических целей. Например, чтобы поместить в комнате новые бытовые приборы. Как показал опыт, снос стены не всегда может решить проблему.

Вас может это заинтересовать

Как улучшить звукоизоляцию в доме?

Улучшить звукоизоляцию в доме не просто, так как используемые материалы, технологии, а также специальные системы, должны …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *