Главная » Технологии » Камин в доме и в квартире

Камин в доме и в квартире


Камин всегда вызывает бурю восхищений и почти каждый человек мечтает о нем. Сразу представляется уютная гостиная с диваном и двумя креслами, на них удобно расположится с кружечкой горячего чая и смотреть на огонь. Это такое удовольствие, состояние спокойствия и комфорта. Но, как правило, многие отказывают себе в таком удовольствии, так как считают что устройство такой конструкции занятие хлопотное и конечно совсем невозможное в условиях обычной квартиры. Однако технологии не стоят на месте.

На сегодняшний день существует великое множество каминов, есть которые подойдут и в квартирах:

kamin1. Камин на твердом топливе — это печь. Как у любой печи самое сложное это дымоход. Работа по возведению должен выполнять обязательно профессионал. Топятся такие камины дровами, углем, паллетами и брикетами. При использовании необходимо знать и следовать технике безопасности, а именно не оставлять открытый огонь без присмотра, содержать дымоход, удалять золу. Различаются по видам топок: закрытые в основном для обогрева помещения и открытые, которые в основном несут только эстетический эффект.

2. Газовые камины, установка их на много проще, чем у твердотопливных. Такой вид как раз можно использовать в городской квартире. В случае отсутствия природного газа, можно обойтись сжиженной пропан-бутановой смесью в баллоне. Такой вид обладает большой теплоотдачей и вполне может служить источником отопления. В комплекте имеется специальный датчик для защиты от угарного газа и еще возможно регулировать пламя. Однако подключение газового оборудования потребует разрешение от компетентных органов и конечно специалистов по установке.

3. Электрокамин представляют собой электронагреватель с конвектором. Он прост в установке и использовании – от использования нет сажи, а также он безопасен и относительно дешевый. Очень похожи на дровяные камины, их можно обложить кирпичной кладкой. Пламя как настоящее с мерцанием угольков.

4. Биокамин — это только декор, так как тепло отдача колоссально низкая, хотя и горит настоящим пламенем. Так же очень прост в использовании, состоит из горелки. Его можно перемещать или установить в определенном месте, еще из плюсов он не требует специального дымохода, отсутствует копать и не пахнет. Требуется большой запас биотоплива, так как 1литра хвати всего на 2-3 часа.

При таком разнообразии и выборе, камин прекрасно впишется в любой интерьер и будет собирать вокруг себя дружную компанию.

Вас может это заинтересовать

Приходите лес сажать! В Подмосковье восстанавливают «зелёный щит»

17 сентября во всех муниципальных образованиях МО пройдёт традиционная ежегодная осенняя акция «Наш лес. Посади …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *