Главная » Строительство » Установка водяной печи 

Установка водяной печи 

Установка водяной печи в своём жилище дает прекрасную возможность не зависеть от перепадов с электричеством при отоплении дома и получении горячей воды. Такая печь может быть использована как единственный источник отопления, так и совместно с др. источниками тепла. Принцип действия конструкции основан на резервуаре, в котором осуществляется процесс нагревания. При прохождении пара по системному каналу происходит нагрев воды, которая нагревает помещение. Водяная печь может содержать не 1 резервуар, а несколько одновременно, что значительно повышает КПД.

pech-vodanoe-otoplenieТакой отопительный прибор обладают рядом преимуществ:

  • Повышенная производительность;
  • Относительно не дорогая цена отопления;
  • Различные виды топлива для отопления (работа может осуществляться на основе любого твёрдого топлива);
  • Отсутствие зависимости от электричества.

Однако, эти печи тоже имеют свои недостатки:

  1. В сравнении с другими видами обогрева обладают более низким КПД;
  2. Необходимость в ручном управлении.

Монтаж печи

Обустройство водяного контура – это обязательное условие для равномерного распределения тепла в жилище. ВК позволит не только отопить необходимое помещение в период своей работы, но и будет производить функцию обогрева и после её завершения (система ещё долго после отключения работы остается горячей).

В качестве водяной печи можно приобрести и подключить к системе любую печь, которая работает на твердом топливе. Таких вариантов сейчас на рынке достаточное количество.

pech-vodanoe-otoplenie2А можно сложить кирпичную печь. Конечно, для ее строительства потребуется привлечь профессионалов.

Прежде чем устанавливать печь стоит побеспокоиться о наличии теплообменника. Его можно приобрести либо сварить из металла самостоятельно. Для того, чтобы сделать теплообменник собственноручно необходимы знания и навыки по работе со сварочным аппаратом. Если вы решите самостоятельно изготовить теплообменник из листа металла,  то используйте сталь толщиной 0.5 см.

 

После того как теплообменник готов к исполнению своих функций пора подумать про установку печи камина водяного типа. При соблюдении технологии сбоев в функционировании системы происходить не должно. Водяные камины обладают уплотнёнными стенками – от 4 до 6 мм. Внутренняя часть камина оснащена теплообменником. Основой системы является наличие воды в объёме – 40 л, с помощью которой и осуществляется выработка тепла. В таких каминах трубопроводная система должна быть подключена к отопительной системе. Также в системе устанавливаются датчики регулировки температуры, что снижает возможность перегрева.

Как только все работы по установке завершены, можно пользоваться печью и при этом экономить бюджет на более необходимые вещи.

Вас может это заинтересовать

Из чего построить дачный дом? Особенности каркасного строительства

Строительство дачного дома подразумевает под собой постройку комфортного и недорогого жилища. Площадь его не должна …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *