Главная » Технологии » Управление теплыми полами

Управление теплыми полами

Теплый пол это особая система, предназначенная для подогрева помещений, получила большую популярность в последнее время. В основе этой системы лежит подогрев помещения снизу, а нагревательным элементом является пол помещения. Благодаря этому воздух в помещении нагревается более равномерно. Там, где есть маленькие дети устройство таких теплых полов особенно актуально, ведь они очень любят играть на полу и бегать босиком.

Управление теплыми полами осуществляется с помощью автоматики, помогающей поддерживать установленные параметры температуры воздуха в помещении, обратного и прямого теплоносителя, без участия человека. Также с помощью автоматики сокращаются расходы на электричество.

Управление теплыми полами заключается в подключении системы пола к терморегулятору. С помощью терморегулятора в помещении будет автоматически поддерживаться установленная температура и создаваться приятные условия для проживания.

Методы регулирования температуры

Существует несколько методов регулирования тепла. Они зависят от функции, которые они выполняют, контроля и места расположения:

  1. Групповой метод.
  2. Зональный метод
  3. Совокупный метод.

Использование группового метода характеризуется регулированием тепла по всему дому.

Применение зонального метода характеризуется установкой автоматики отдельно для каждого помещения. Необходимо подобрать оптимальную температуру для пола или воздуха в помещении, а затем установить ее на термостате. 

Эксперты советуют использовать именно групповую систему. Чтобы контролировать температуру по всему дома можно приобрести и установить термостат в каждом помещении. 

Регулирование температуры в комнате

Терморегулятор можно установить по всем дому. За счет него человек может контролировать температуру. Популярностью пользуются зональные приборы. Такая система может быть накладной, который располагается в коробе, и встроенный, установленный в стену. Контролировать температуру пола термостаты будут при установке их в конструкции самой напольной системы. 

Контроль теплоносителя

За счет клапана осуществляется контроль над режимом работы теплоносителя при подаче. Клапан может быть двухходовым и трехходовым. Регулирование за счет данного прибора осуществляется с использованием автоматики самого котла. Групповая система отопления не может позволить держать необходимый уровень тепла в определенном помещении. Может быть либо прохладно, либо довольно жарко. 

Совокупный метод регулирования тепла считается самым оптимальным на сегодняшний момент. При его использовании можно рационально поддерживать температуры в каждой комнате. Кроме того, существует возможность экономии топлива на отоплении. 

Вот видео на эту тему:

Вас может это заинтересовать

Приходите лес сажать! В Подмосковье восстанавливают «зелёный щит»

17 сентября во всех муниципальных образованиях МО пройдёт традиционная ежегодная осенняя акция «Наш лес. Посади …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *