Главная » Строительство » Преимущества каркасного дома

Преимущества каркасного дома

Каждый человек мечтает о надежном, безопасном и комфортном жилище. Всеми этими качествами обладают каркасные дома, строительство которых сравнительно недавно появилась в нашей стране .

Технология каркасного строительства зародилась на Западе, и сейчас очень популярна в странах Европы , в США и Канаде. Простота возведения и не большая стоимость материалов привлекают людей к выбору строительства каркасных домов. Собрать его могут два — три человека за короткое время. Присутствие профессиональной рабочей силы здесь не обязательно. Такое семейное строительство  нового каркасного дома обойдется гораздо дешевле.

karkas-dom1В чем же преимущество каркасного дома? Главное в том, что строительство происходит в кратчайшие сроки. На возведение каркаса нового жилища уйдет не более двух недель, а до полной сдачи хватит и полтора месяца. Строение не требует технологического перерыва, длящегося более полугода, так как для него не требуется усадка.

Кроме всего прочего сооружения отличаются:

  • надежностью и прочностью;
  • невосприимчивостью к деформации;
  • отличной теплоизоляцией, что позволяет в морозы сохранять тепло, а это очень важно в условиях сурового климата нашей страны, а летом дарит необходимую прохладу;
  • материалы всегда доступны, а цены приемлемы, поэтому наблюдается огромный рост популярности каркасных домов.

Из-за легкости конструкции получается огромная экономия на фундаменте, а это, в свою очередь, так же удешевляет конструирование таких зданий, и минимизируют затраты.

Желательно обратить внимание на некоторые особенности при строительстве каркасных домов. Основой несущих конструкций является деревянный каркас, который обшивается плитами. Некоторые люди пытаются подстраховаться, выстраивая каркасное сооружение на ленточном фундаменте, но в большинстве случаев потребность в строительстве мощного фундамента отсутствует, а значит стоимость такой конструкции будет дешевле.

karkas-domВ каркасе используется утеплитель из пенополистирола или, чаще всего, минеральной ваты. Специалисты утверждают, что пятнадцать сантиметров такого утеплителя заменяют кирпичную кладку до метра шириной. Справедливость такого высказывания подтверждают те, кто уже построил свой каркасный дом и обеспечил внутри прекрасную теплоизоляцию всех помещений. Этот немаловажный плюс позволяет сэкономить на тепловой энергии в капитальной постройке, при определенной толщине утеплителя. Если же строение используется только летом, как, например, дачный домик, то пласт может быть тоньше, а это опять же значительная экономия при приобретении материала.

Технология строительства каркасных домов позволят использовать для внутренней и внешней отделки самые разнообразные материалы. Это позволяет выделиться таким сооружениям необычностью, оригинальностью и неповторимой красотой. Не удивительно, что сегодня, чаще всего, каркасные домики возводятся на дачных участках. Наружные стены домиков можно обшить сайдингом, профлистом или вагонкой, что придает им великолепный европейский внешний вид. Или, к примеру, цементно-стружечными листами или OSB с последующей штукатуркой и покраской.

Крыша каркасного дома может быть как двускатной, так и односкатной. Переоборудовав чердачное помещение и мансарду, можно получить дополнительные жилые площади. Как видно, преимущества каркасного дома очевидны! Но выбор за вами. Поручить разработку проекта и строительство дома можно профессионалам.

Вас может это заинтересовать

Из чего построить дачный дом? Особенности каркасного строительства

Строительство дачного дома подразумевает под собой постройку комфортного и недорогого жилища. Площадь его не должна …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *