Главная » Ремонт » Способы замазывания швов.

Способы замазывания швов.

Затирка плиточных швов.

Для того чтобы произвести затирку плиточного шва, нужно правильно распределить сам принцип работ.

Перед началом затирки швов, необходимо очень тщательно произвести очистку поверхности чтобы не оставалось следов клея, лучше всего это сделать с помощью воды. Просто взять небольшое количество воды и смочить ею швы на плитке. Когда вы пользуетесь металлическими предметами ля удаления, нужно быть очень осторожными чтобы не повредить поверхность плитки.

Для того чтобы избежать повреждения используйте обычную деревянную палочку, которую необходимо заточить.

zatirka-shvov1Когда вся плитка полностью вычищена и вымыта, можно приступать к изготовлению затирки. Для этого нужно взять чистую ёмкость и развести саму смесь, долить небольшое количество воды и тщательно перемешать. Смесь должна получиться такой густоты, какая вам необходима. Также нужно помнить, что весь раствор готовить сразу нет необходимости. Готовый замес не застывает в течение двадцати минут. Когда по истечении некоторого времени у вас останется раствор, который засох, то его никогда нельзя мешать со свежеприготовленным.

При затирке швов саму затирку нужно вталкивать при помощи резинового шпателя. Следите, чтобы она полностью заполнила весь шов. Если в этом процессе работы немного испачкалась плитка, можно не волноваться, так как её всё равно придётся мыть. Излишки затирки необходимо убирать шпателем и дальше продолжать заполнять швы, всю эту процедуру выполняйте до тех пор, пока не закончится вся смесь. На выполнение всей этой работы вам потребуется примерно пятнадцать минут.

После этого нужно взять мокрую губку и протереть все швы заделанные швы. При этом старайтесь как можно чаще споласкивать губку, чтобы вода весь раствор. Нужно также помнить, что наложенные швы должны быть немного ниже, чем сама плитка.

Когда вся поверхность плитки полностью заполнена, можно протереть швы сухой и обязательно чистой тряпкой. Делать это можно только тогда, как пройдёт не меньше чем два часа после заделывания.

Принцип заделки швов между панелями.

zatirka-shvov4Та категория людей, которые проживают в домах панельного типа, чаще всего сталкиваются с такой проблемой как промерзание угла и образование плесени в помещении.

Причиной таких проблем может быть неправильная заделка всех швов в процессе строительства данного дома. В этом случае заделать швы с наружи очень проблематично, чем внутри комнаты.

Для этого нужно очистить швы при помощи перфоратора. Затем заполнить их полностью специальной монтажной пеной, желательно слегка её намочить. После того как она полностью затвердеет лишнюю пену можно срезать при помощи ножа. А затем сверху зашпаклевать.

Для того чтобы соединение было более прочным желательно накладывать монтажную ленту.

Для правильно заделывания швов можно придерживаться нескольких способов.

Первый – это когда заделывают швы при помощи цементного раствора или специальной мастики. Не стоит забывать о том, что перед началом любых работ все швы нужно очищать от старого слоя.

Заделать швы при помощи пены не имеют длительного срока эксплуатации, так как после того, как излишки пены обрезаются, оставшаяся часть становится намного слабее и способна пропустить воду гораздо быстрее чем до того момента как производилась обрезка.

Поэтому наиболее лучшим средством для заделки швов считают пенополиуретанов. Использовать этот материал нужно очень аккуратно.

Вас может это заинтересовать

Как удалить старую краску со стен деревянного дома

13 октября 2017 Самым популярным и доступным способом отделки фасада загородного дома является его покраска. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *