Главная » Материалы » Виниловый сайдинг: преимущества и особенности

Виниловый сайдинг: преимущества и особенности

В настоящее время, с появлением различных нано технологий, виниловый сайдинг, по-прежнему, остается одним из самых распространенных материалов для отделки, как частных домов, так и административных зданий или, скажем, магазинов. Так как кроме доступной цены он имеет такие свойства, как красоту, эстетичность, долговечность.

Виниловый сайдинг: разнообразие выбора.

Как и все нынешние синтетические материалы изготавливается на химических заводах путем переработки нефтепродуктов. Полученный в результате поливинилхлорид обладает самый различный разброс по фактуре и цвету. Так как в процессе производства добавляются пластификаторы, материал приобретает довольно значительную устойчивость к механическим повреждениям. Производители предлагают покупателям несколько основных видов винилового сайдинга, различных по форме и дизайну. По типу монтажа он делится на вертикальный и горизонтальный. По расцветке производители предлагают широчайший выбор, самые популярные цвета – под корабельную доску и имитирующие натуральное дерево. Так как при производстве добавляются самые разные красящие вещества, палитра предоставляемого на рынке материала практически бесконечна, что позволяет выбрать расцветку на любой самый притязательный вкус, реализовывая свои фантазии.

Достоинства винилового сайдинга.

Виниловый сайдинг имеет большую устойчивость к механическим повреждениям, он упругий и, скажем, небольшие камни просто отскочат от поверхности, не оставив видимых следов. Данный материал не боится прямого солнечного света, то есть на протяжении многих лет сохраняет свою первоначальную цветовую гамму. Ему не страшны осадки больших городов, содержащие значительные включения кислот и щелочей. Прекрасно сохраняется при перепадах температур от минус сорока до плюс сорока градусов. Так как питаться насекомым и плесени содержащимися в нем элементами просто невозможно, они так же не страшны. При всем этом он не собирает влагу, благодатная почва для появления мхов и водорослей отсутствует.

viniliviy-saydingПри покупке материала у хорошо себя зарекомендовавших производителей можно рассчитывать до пятидесяти лет срока службы без ремонта. Самая большая экономия происходит на отсутствии затрат на уход и дополнительные опции. Виниловый сайдинг не требует ни покраски, ни покрытия лаком. С течением времени требуется лишь помывка по мере необходимости, причем обычно достаточно лишь ведра и тряпки, в тяжелых случаях с добавлением простого моющего средства. Так как он не выгорает и не линяет, после этой процедуры покрытие принимает первоначальный вид. Виниловый сайдинг не горит даже при достаточно высоких температурах, только плавится. Это может доставить неприятности при непосредственном контакте, однако отсутствие токсичных продуктов горения с лихвой перекрывают этот небольшой недостаток в пожаростойкости.

Хотя данный материал производится из природных углеводородов в довольно длинной технологической цепочке, он абсолютно безвреден для людей и домашних животных, не выделяет в процессе эксплуатации токсичных веществ в окружающую среду.

Монтаж винилового сайдинга.

viniliviy-sayding3Конструкция панелей сайдинга позволяет справиться с монтажом практически любому желающему, имея лишь минимум необходимых инструментов. Размер и небольшой вес панелей допускает сборку с приложением минимума физических усилий.

Для монтажа винилового сайдинга понадобятся следующие инструменты:

  • Нож или электрический лобзик. Винил – материал достаточно мягкий, его легко можно разрезать острым ножом. Вначале обозначаем ножом линию на панели. Затем пару раз сгибаем-разгибаем полосу. После этого она легко сломается по резу. Электрический лобзик используется вместо ножа. Он дает более ровный рез и позволяет ускорить подготовку панелей по нужному размеру.
  • Строительный уровень.  Очень удобно использовать лазерный.
  • Рулетка.
  • Дрель. С ее помощью удобно насверливать отверстия для крепления метизов.
  • Шуруповерт. Необходим для закручивания метизов.

Крепится сайдинг саморезами. Но допускается также крепление гвоздями и скобами.

Начинать установку винилового сайдинга следует с закрепления стартовой планки, после этого устанавливаем вертикальные планки (углы и Н-соединитель). Далее переходим непосредственно к монтажу сайдинг панелей. После этого переходим к обрамлению сайдингом оконных и дверных проемов и выступающих элементов. Затем, крепим финишные планки, монтируем софиты и обшиваем фронтон.

Полезно знать: крепление сайдинга к металлической обрешетке или к деревянной, или даже на основание поверхности стены всегда начинается снизу. Это позволяет размещать каждую последующую панель над предыдущей. Таким образом, достигается дополнительная защита поверхности или утеплителя от воздействия влаги.

Вывод.

По сравнению с другими отделочными материалами виниловый сайдинг имеет относительно небольшую цену, в сочетании с привлекательным внешним видом это позволяет придать привлекательную внешность зданию с минимальными затратами. При выборе необходимо сравнивать цену и качество зарубежных и российских компаний, так как довольно часто продукция европейцев и американцев не отвечает заявленным характеристикам.

Вас может это заинтересовать

Характеристики стеновых панелей из разных материалов

Стеновые панели являются практичным материалом для отделки стен, а многообразие их видов  сделали этот материал одним из самых …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *